Numéro de la formation | 343 |
Intitulé de la formation | BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION C MANAGEMENT D'UNITÉ D'HÉBERGEMENT (MHR) |
Présentation | La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. lire la suite...
L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme. Un stage de 16 semaines, dont 12 consécutives, est à effectuer dans l'année. Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais. Le diplomé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. source : Voir la fiche complète |
Établissement d'accueil | FIM CCI Formation Normandie - Campus 2 Saint Lô |
Adresse | 170 rue Lycette Darsonval 50000 SAINT LO Cedex |
Contact | M. BEQUET Cédric cedric.bequet@normandie.cci.fr 02.33.77.86.77 |
Site Internet | http://www.fim.fr |
Modalités d'accueil | Présentation du BTS puis entretiens avec remise de document (dossier d'inscription..). Visite des locaux avec de nombreuses salles consacrées à l'Hôtellerie restauration (salle de démonstration, restaurants d'application /bar brasserie..) |
Remarques | Formation par alternance sous contrat d'apprentissage. Une poursuite d'étude, dans l’établissement, est possible. Vous pourrez préparer une formation bac+3 : Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration. |
Élèves (capacité d'accueil) | 20 |
Date | jeudi 16 novembre 2023 |
Horaires | 09h00 à 10h30 11h00 à 12h30 13h30 à 15h00 15h30 à 17h00 |