Journées des lycéennes et des lycéens

14 · 15 · 16 novembre 2023

Journées du lycéen 2023

Numéro de la formation

68

Intitulé de la formation

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE (MHR)

Présentation

Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. lire la suite...

Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.

L'option mercatique forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques de recherche et d'accueil et au service de différents types de clientèle.


source : logo onisepVoir la fiche complète
Établissement d'accueilLycée Technique Hôtelier François Rabelais
Adresse1 rue elsa triolet
14123 IFS
ContactMme LOYER
ce.0142132S@ac-normandie.fr
02 31 46 52 50
Site Internethttp://rabelais.etab.ac-caen.fr/
Modalités d'accueilAccueil équipe de direction, suivi d'une visite des ateliers, temps d'échange avec les étudiants. Accueil en salle de conférence.
Élèves (capacité d'accueil)12
Datemercredi 15 novembre 2023
Horaires09h30 à 12h00

Géolocalisation