Numéro de la formation | 68 |
Intitulé de la formation | BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE (MHR) |
Présentation |
Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. lire la suite...
Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. L'option mercatique forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques de recherche et d'accueil et au service de différents types de clientèle. source : Voir la fiche complète |
Établissement d'accueil | Lycée Technique Hôtelier François Rabelais |
Adresse | 1 rue elsa triolet 14123 IFS |
Contact | Mme LOYER ce.0142132S@ac-normandie.fr 02 31 46 52 50 |
Site Internet | http://rabelais.etab.ac-caen.fr/ |
Modalités d'accueil | Accueil équipe de direction, suivi d'une visite des ateliers, temps d'échange avec les étudiants. Accueil en salle de conférence. |
Élèves (capacité d'accueil) | 12 |
Date | mercredi 15 novembre 2023 |
Horaires | 09h30 à 12h00 |