Journées des lycéennes et des lycéens

14 · 15 · 16 novembre 2023

Journées du lycéen 2023

Numéro de la formation

70

Intitulé de la formation

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE (MHR)

Présentation

Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. lire la suite...

Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.

L'option mercatique forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques de recherche et d'accueil et au service de différents types de clientèle.


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Établissement d'accueilFIM CCI Formation Normandie - Campus 2 Saint Lô
Adresse170 rue Lycette Darsonval
50000 SAINT LO Cedex
ContactM. BEQUET Cédric
cedric.bequet@normandie.cci.fr
02.33.77.86.77
Site Internethttp://www.fim.fr
Modalités d'accueilPrésentation du BTS puis entretiens avec remise de document (dossier d'inscription..).
Visite des nouveaux locaux avec de nombreuses salles consacrées à l'Hôtellerie restauration (salle de démonstration, restaurants d'application /bar brasserie..)
RemarquesFormation par alternance sous contrat d'apprentissage.
Une poursuite d'étude, dans l’établissement, est possible. Vous pouvez préparer une formation bac+3 : Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration.
Élèves (capacité d'accueil)20
Datejeudi 16 novembre 2023
Horaires09h00 à 10h30
11h00 à 12h30
13h30 à 15h00
15h30 à 17h00

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