Numéro de la formation | 70 |
Intitulé de la formation | BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B MANAGEMENT D'UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE (MHR) |
Présentation |
Le titulaire de ce BTS est à même d'assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. lire la suite...
Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. L'option mercatique forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques de recherche et d'accueil et au service de différents types de clientèle. source : Voir la fiche complète |
Établissement d'accueil | FIM CCI Formation Normandie - Campus 2 Saint Lô |
Adresse | 170 rue Lycette Darsonval 50000 SAINT LO Cedex |
Contact | M. BEQUET Cédric cedric.bequet@normandie.cci.fr 02.33.77.86.77 |
Site Internet | http://www.fim.fr |
Modalités d'accueil | Présentation du BTS puis entretiens avec remise de document (dossier d'inscription..). Visite des nouveaux locaux avec de nombreuses salles consacrées à l'Hôtellerie restauration (salle de démonstration, restaurants d'application /bar brasserie..) |
Remarques | Formation par alternance sous contrat d'apprentissage. Une poursuite d'étude, dans l’établissement, est possible. Vous pouvez préparer une formation bac+3 : Responsable d'établissement Tourisme Hôtellerie Restauration. |
Élèves (capacité d'accueil) | 20 |
Date | jeudi 16 novembre 2023 |
Horaires | 09h00 à 10h30 11h00 à 12h30 13h30 à 15h00 15h30 à 17h00 |